00:52 

Надо готовиться к экзаменам. Часть 2.

Dark_Earl
Порочный ангел.
-Просвещение (1715-1789): так их называют за то, что они просвещают мир разумом и причинами. Просвещение это философское движение XVIII века, которое пытается распространить знания. Родившаяся в интеллектуальных салонах, философия Просвещения опирается на научные открытия, чтобы развить дух критики и бороться со всеми формами предубеждений. Наблюдается пересмотр королевской власти, и принципы равенства и демократии обретают для всех значимость в эту эпоху: таки концепты как суверенитет, разделение трех властей, отмена рабства появились благодая философии Просвещения.
Короче, Французская революция все решила.
Писатели: Montesquieu (Монтескьё), Denis Diderot (Денис Дидро), Voltaire (Вольтер), Jean-Jacques Rousseau (Жан-Жак Руссо), Jean le Rond D'Alembert (Жан Лерон Д'Алабер), Beaumarchais (Бомарше).

-Романтизм (1820-1848): Романтизм это литературное движение, которое дает возможность выражения чувств и ощущений, отменяя строгие правила классической литературы. Романтизм предлагает играть на контрастах, противоречиях прекрасного и ужасного, возвышенного и причудливого. Он выступает за свободу в искусстве. Романтизм раскрывается в романах, поэзии и также в театральных пьесах. В его главе Виктор Гюго, Жерар де Нерваль, Александр Дюма, Альфред де Виньи, Алфонс де Ламартин, Жорж Санд и Жюль Мишле. Хронологические рамки Романтизма являются случайными так как он продолжает влиять на французскую литературу с самого XIX века.

-Реализм (вторая половина XIX века): Реализм это современное движение, появившееся в Европе во второй половине XVIII века, особенно в Италии и Германии, которое затем перебралось во Францию в XIX веке. Оно родилось из необходимости действовать против сентиментализма Романтизма и против "глупости и клише". Реализм стремится изобразить реальность как она есть, без искуственных изменений, без идеализации, выбирая своих героев из средних социальных классов и развивая такие темы как работа, брак или социальные разногласия. Таким образом он был противоположностью Романтизму и Классицизму. Он распространился по всей Европе и Америке, где просуществовал вплоть до 1950-х гг. Движения, которые заменили Реализм это Символизм, Натурализм, Парнас и сюрреализм. Отцом Реализма является ни кто иной, как Флобер со знаменитой "Госпожой Бовари", а так же Бальзак. Можно отметить Ги ди Мопассана, несмотря на то, что он не признает себя реалистом.

@музыка: Скайп

@настроение: Среднее

@темы: Французский такой французский, Надо готовиться к экзаменам

URL
   

Полтора Асгарда

главная